Croké, profondément généreuse

Rédaction : Annie Girard
Article paru dans Le Magazine Cœliaque Québec Vol 39 N° 1 Printemps-Été 2022 

Donner au suivant, Chantal Tremblay, qui est derrière Croké, y croit énormément. Elle a créé une alliance gourmande pleine de bienveillance entre son entreprise et Coeliaque Québec. Résultat: c’est toute une communauté de coeliaques qui en profite.

Tout commence avec une évaluation

Chantal Tremblay est passionnée par la vie, les gens et l’alimentation. Son fils ayant des allergies alimentaires, elle s’est intéressée aux mets sans allergènes et par la même occasion aux options sans gluten. La volonté d’offrir des produits délicieux et sécuritaires naissait. En 2016, elle est devenue propriétaire d’un magasin d’aliments sans allergènes. Rapidement, elle a été conquise par le plaisir de conseiller ses clients et de partager ses succulentes découvertes. En 2018, après avoir mûrement réfléchi à son projet, elle a créé Croké afin de développer de délicieux produits appétissants libres de tous les allergènes prioritaires, dont le gluten qui cause tant de soucis aux coeliaques. Croké est aujourd’hui en pleine expansion, ses gourmandises sont offertes dans plus de 500 points de vente au Québec dans les supermarchés et chez les magasins d’alimentation spécialisés. Que du bonheur à table pour celles et ceux qui en viennent parfois à perdre l’envie de manger.

Juste faire du bien

L’entreprise Croké est née du désir de susciter du bonheur et du plaisir à sa clientèle. Offrir un sentiment de sécurité, de bien-être et de mieux-vivre, sont ses priorités. « Atteinte d’une leucémie en bas âge, j’ai su très jeune que j’allais m’en sortir, car j’étais motivée et que j’y ai cru, explique Chantal Tremblay. J’ai toujours su que je serais un tremplin pour le bonheur des gens. À ma façon, je voulais les accompagner pour qu’ils se sentent bien. Et puis, Croké est entrée dans ma vie avec sa touche savoureuse et originale, je pouvais enfin proposer des expériences gustatives exaltantes et toujours sans allergènes. »
La cheffe d’entreprise est particulièrement fière de son équipe passionnée et qualifiée. Elle travaille fort afin de concocter des produits à la hauteur des attentes des gens ayant des restrictions alimentaires. Se joignent aussi à l’équipe de Croké, de rigoureux fournisseurs et partenaires choisis pour leurs capacités à répondre aux meilleures normes de l’industrie. Voilà la recette parfaite afin d’aspirer à la sécurité et à l’exquis !

Que du bon

Profondément bienveillante, la présidente de Croké désire créer des moments précieux pour celles et ceux qui dégustent ses produits. « Vivre avec des intolérances et des allergies, c’est trop souvent un irritant alors je souhaite apporter une bonne dose de spontanéité et de facilité dans leurs assiettes, note-t-elle. La pandémie a été exigeante à plusieurs égards, mais de nombreuses personnes ont malgré tout réussi à se créer de sympathiques occasions grâce à nos délicieux produits. Quelle satisfaction pour eux et également pour nous ! Nous sommes fiers et choyés d’avoir été là pendant cette période difficile. » La femme d’affaires a l’impression d’éduquer et de rassurer les gens, mais aussi de devenir meilleure en leur présence. Elle est propulsée par une bonne intention, celle de nourrir, avec des saveurs authentiques et du plaisir, et ce, en diminuant les peurs et irritants. Parce que savourer en toute liberté, c’est tout simplement mmm !

Un don du coeur

Fortement consciente des bienfaits des alliances, Chantal Tremblay s’est associée il y a quelques années avec enthousiasme à Coeliaque Québec en l’appuyant dans sa mission. Collaborer avec des experts afin d’offrir de l’information de qualité pour faciliter la vie des personnes coeliaques et de leur entourage, c’est ce qu’elle valorise foncièrement. Ainsi, pour chaque produit Croké vendu et muni d’un autocollant, 0,25 $ sera remis à l’organisme. « Le client peut démontrer son appui à Coeliaque Québec en recherchant l’autocollant, précise l’entrepreneure. Je suis pleine de gratitude et de reconnaissance envers les gens rencontrés grâce à Croké, je tiens donc à partager et à donner au suivant par le biais de cette initiative. À faire oeuvre utile à ma manière avec les compétences dont je dispose. » Elle a choisi Coeliaque Québec avec son coeur. C’est un organisme qu’elle soutient depuis plusieurs années, car il est un moteur de changements dans la vie des coeliaques. « Des personnes professionnelles et calmes évoluent au sein de l’organisme, indique-t-elle. Elles sont intelligentes, apaisantes et toujours positives. Un jour à la fois, elles font la différence pour les coeliaques, d’où mon enthousiasme et ma volonté profonde de m’impliquer. »
Avec quelque 50 000 autocollants apposés sur autant de produits, il est facile de soutenir Coeliaque Québec en achetant les douceurs de Croké en épicerie. Il s’agit d’une excellente façon d’accorder son appui à l’organisme. Tout compte fait, manger en toute quiétude devient apaisant et sécurisant, à la satisfaction d’une entrepreneure pleine de talents et absolument bienveillante.

Croké dans l’assiette

On aime le concept de Croké qui fabrique ce qui est nécessaire aujourd’hui et essentiel pour demain : des produits entièrement sans noix et arachides, blé, gluten, moutarde, oeufs, produits laitiers, lactose, poissons et crustacés, sésame, soya et sulfites. Offrant des variétés naturelles, végétaliennes, sans agents de conservation autant pour les galettes que les gâteaux, les verrines, les tartes, les pâtés, les croûtes à tarte, les chocolats et bûches dans le temps des Fêtes. Certifiés « Aliments préparés au Québec », les produits sont un gage de qualité, soutient Chantal Tremblay. Penser, concevoir, fabriquer et manger local, c’est une philosophie de vie. Nous l’avons compris et nous nous affairons à faire honneur à la certification qui nous apporte de la crédibilité. » Tous les produits sont surgelés rapidement après leur production si bien que leur qualité est préservée. Ils sont donc disponibles aux gourmets et aux gourmands aux quatre coins du Québec dans les meilleures conditions possible notamment grâce au transport assuré par des camions de congélation parfaitement contrôlés.

Les amateurs de chocolat, érable, fruits de toutes sortes, caramel, cappuccino, sucre à la crème et autres y trouvent assurément le plaisir de manger !

Vive la vie !
Croké la vie !

 

Retour à la page précédente