Alimentation sans gluten : mode d'emploi

Ce livret s’adresse à toute personne travaillant pour un service alimentaire. Il a été conçu pour vous assister dans la mise en place d’une offre alimentaire sans gluten et sans contamination. Il vous permettra d’adopter les meilleures pratiques afin de préserver la santé des personnes atteintes d’une maladie induite par le gluten.

La lecture de ce livret permettra :

  • de comprendre la maladie cœliaque et ses enjeux ;
  • de connaître les autres maladies induites par le gluten ;
  • de comprendre l’importance et les particularités de l’alimentation sans gluten ;
  • de comprendre la réglementation canadienne en lien avec le gluten dans les aliments ;
  • de faciliter l’achat d’aliments et l’élaboration de repas sans gluten ;
  • d’acquérir des techniques simples pour éviter la contamination par le gluten.

La production de ce livret est rendue possible grâce à la participation financière de Les Producteurs de lait du Québec

Vous pouvez vous procurer ce livret dans la boutique.