Privilèges des membres

Devenir membre Connexion

Vous avez reçu un diagnostic d’une maladie induite par l’ingestion de gluten? Vous êtes au bon endroit pour apprendre comment éliminer le gluten de votre alimentation et aspirer au rétablissement.

Recevez la Trousse de départ par la poste

Qui inclut le dépliant Cœliaque, c’est sérieux, les livrets d’informations suivants ainsi qu’une carte aide-mémoire pour la lecture des étiquettes (très utile à l’épicerie!). 

  • La maladie coeliaque et les autres maladies induites par l’ingestion de gluten
  • Faire des choix sans gluten : la base
  • Vivre sans gluten
  • Bien s’alimenter lorsqu’on doit manger sans gluten
  • Alimentation sans gluten : mode d’emploi
    Ce dernier livret est destiné au personnel d’un service alimentaire avec lequel vous êtes liés pour votre alimentation (au travail, en résidence pour aînés, à l’école ou à la garderie de votre enfant).

Visionnez de courtes vidéos d’information 

  • Faire le ménage de ses aliments
  • Faire son épicerie sans gluten
  • Cuisiner sans contamination
  • Manger sans gluten au restaurant
  • Préparer le départ du nid familial
  • Manger équilibré et sans gluten

 

 

Suivez ces formations gratuitement

  • Alimentation sans gluten stricte, c’est le point de départ de votre rétablissement. Apprenez à adapter votre alimentation et comment lire les étiquettes des produits alimentaires pour évaluer si un produit est bon pour vous. Offerte en vidéo pré-enregistrée - écoutez la aussi souvent que désiré et devenez pro de la lecture des étiquettes!
  • Manger équilibré et sans gluten, offerte en vidéo pré-enregistrée d’une heure. Une fois que vous adoptez votre alimentation sans gluten, apprenez à diversifier vos repas sans gluten, afin qu'ils soient équilibrés, complets et variés.
  • La planification alimentaire Simplifiez-vous la vie avec cette formation en adoptant des stratégies efficaces pour simplifier l’organisation de vos repas, incluant un volet pratique comprenant des outils concrets comme un tableau de préparation, une liste d’épicerie détaillée et des étapes claires pour planifier vos plats. Animée par une nutritionniste, cette formation est offerte trois fois par année, visitez notre page Événements pour vous inscrire à la prochaine édition ou abonnez-vous à notre infolettre pour connaître les prochaines dates.

 

Restez informé

Recevez Le Magazine Cœliaque Québec

Trois fois par année : printemps-été, automne, hiver
Articles sur la nutrition, les avancées en recherche, la règlementation des produits SANS GLUTEN, des témoignages et bien plus!

 

 

 

 

Recevez l’infolettre mensuelle
Accédez à du contenu exclusif aux membres sur le site Internet www.coeliaque.quebec

Obtenez des trucs et conseils

En participant aux Jasettes sans gluten

Animées par une nutritionniste, ces rencontres en ligne permettent d’échanger sur un thème prédéterminé avec d’autres membres.

Échanger avec quelqu’un d’expérience sur l’alimentation sans gluten demandez un parrain ou une marraine.

Participez au Micro ouvert avec nos experts

Les Micro ouvert avec nos experts ont été créés afin de répondre aux questionnements pointus des membres. Ces événements seront offerts trois fois par année. Des membres du comité scientifique de Cœliaque Québec et d'autres professionnels pouvant faciliter le quotidien d'une personne coeliaque se feront un plaisir de vous répondre lors d’un webinaire.

 

Être membre de Coeliaque Québec c’est rester au courant sur
tout ce qui touche la maladie qui vous affecte et son traitement.

Être membre de Coeliaque Québec, c'est joindre sa voix à une communauté grandissante permettant à l'organisme de représenter vos intérêts auprès de l'industrie alimentaire et des instances législatives pour améliorer le dépistage de la maladie,  l'offre de produits SANS GLUTEN, la règlementation en matière d'étiquetage et les mesures fiscales disponibles pour le remboursement du traitement.

Devenez membre dès maintenant en ligne ou télécharger le formulaire à compléter.

Devenir membre Connexion