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Gestion du gluten pour un service sans risque

30 minutes

Formation individuelle offerte en webinaire

Gestion du gluten pour un service sans risque

Formation en ligne
Remise d’une attestation de participation à la fin de la formation

Offrez une liberté réelle aux personnes cœliaques.

Cette formation est conçue pour les professionnels du service alimentaire, elle permet à chacun d’acquérir les connaissances essentielles pour assurer l’absence de contamination au gluten — du choix des aliments sans gluten, à leur préparation, jusqu’au service du repas. Suivie individuellement, elle contribue à bâtir une équipe mieux outillée pour offrir des repas sans gluten sécuritaires.

Développée par Cœliaque Québec, en collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), cette formation en ligne vous permet de :

  • Comprendre la maladie cœliaque, ses impacts et ses enjeux;
  • décrire le gluten et identifier ses sources;
  • éviter la contamination croisée, une étape clé pour assurer la sécurité alimentaire;
  • réagir adéquatement à une situation d’ingestion de gluten.
     

Public visé : personnel des restaurants, milieux éducatifs, soins de santé, récréotourisme, loisirs — tout lieu où des repas sont préparés ou servis.

Ajoutez cette formation à votre coffre à outils pour offrir un service alimentaire inclusif et sécuritaire.

Cette formation est disponible sur le site de l’ITHQ.

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