Micro ouvert avec nos experts

Le 30 avr. 2024
De 19h à 20h15

Les enjeux médicaux de la maladie coeliaque

Les enjeux médicaux de la maladie coeliaque

Vous avez une question pointue sur la maladie cœliaque, son traitement ou le suivi médical? Nos expertes invitées Dre Annabelle Cloutier, gastroentérologue, CHU de Québec - Université Laval, Québec et Christine Desjardins, Dt.P., se feront un plaisir d’y répondre avec lors de cet événement virtuel.

Dre Anabelle Cloutier a obtenu son diplôme en médecine et en gastrologie à l’Université Laval. Elle a ensuite complété ses études avec un fellowship en nutrition clinique au Salford Royal NHS Foundation Trust, à Manchester aux Royaume-Uni. Elle est actuellement responsable du programme de nutrition parentérale à domicile à l’Hôtel-Dieu de Québec. Depuis 2023, elle s’est jointe au comité scientifique de Coeliaque Québec.

Christine Desjardins est nutritionniste chez Cœliaque Québec ainsi qu’en pratique privée. Sa passion : le rôle de la nutrition dans les pathologies digestives. Depuis 2020, elle contribue avec l’équipe de Cœliaque Québec à former les professionnels de la santé sur la maladie cœliaque et à développer des formations et des outils éducatifs pour les patients. Elle participe activement au comité scientifique, aux côtés de Dre Cloutier et de plusieurs collègues du domaine médical et de la recherche.

Comment posez une question?

Lors de votre inscription, soumettez votre question directement dans le formulaire d’inscription. Les questions seront sélectionnées à l’avance. Nous tenterons de répondre au maximum de questions possibles.

Pour qu’une question soit considérée, il faut nous la faire parvenir avant le 23 avril. Si une question vous vient en tête après avoir procédé à votre inscription, veuillez-nous la faire parvenir à info@coeliaque.quebec en précisant s’agit d’une question pour nos experts.

Vous pouvez aussi assister à l’évènement sans poser de question.

Si votre question concerne un produit spécifique, veuillez-vous référer à la formation Alimentation sans gluten stricte ou communiquer directement avec le service à la clientèle.

Rendu possible grâce au soutien financier de Cuisine L'Angélique.