Salade grecque Metro

Rendement : 5 portions
Préparation : 30 minutes
 

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon*
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de miel
  • 1 gousse d’ail, haché finement 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché*
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Ingrédients pour la salade

  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 concombre anglais, coupé en demi-lune
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cube
  • ½ oignon rouge, émincé finement
  • 125 ml (½ tasse) d’olives noires Kalamata dénoyautées
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta coupé grossièrement
  • Sel et poivre*
  • Origan séché*

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet afin d’émulsionner. Réserver.
  2. Dans un grand bol ou un saladier, déposer tous les ingrédients de la salade à part le fromage feta.
  3. Verser la vinaigrette et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Garnir de fromage feta et parsemer d’origan séché.
     

Développé dans le cadre des Atelier de cuisine sans gluten           

 

 

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