
Le 22 avr. 2025
De 12h à 13h15
Assistez au prochain Micro ouvert avec nos experts pour tout savoir sur le processus de rappel d’aliments ainsi que la règlementation provinciale et fédérale sur l’étiquetage des allergènes avec nos experts invités du MAPAQ :
Jessica Pearson, répondante aux courriels de la clientèle concernant l’étiquetage des produits alimentaires et Jean-François Guindon, coordonnateur des rappels.
Exceptionnellement, une présentation d’environ 45 minutes sera faite avant d’entamer la période de questions.
Quelques mots sur nos conférenciers :
Jessica Pearson, après une formation technique en biologie et un certificat universitaire en administration, e a débuté sa carrière comme technicienne en biologie dans le secteur privé en 2000. En 2002, elle a rejoint le MAPAQ en tant qu’inspectrice alimentaire, avant d’évoluer vers un poste de chef d’équipe de 2008 à 2011. Son parcours l’a ensuite amenée à occuper des fonctions stratégiques, notamment comme conseillère et adjointe exécutive à la directrice générale de 2011 à 2019. Après une expérience entrepreneuriale lors d’un congé sans solde, elle a réintégré le MAPAQ en 2022, d’abord comme conseillère en sécurité civile, puis, depuis 2024, en tant que répondante aux courriels de la clientèle concernant l’étiquetage des produits alimentaires.
Jean-François Guindon, titulaire d'un diplôme en gestion agricole, a commencé sa carrière au MAPAQ en 2007 en tant qu'inspecteur alimentaire. Au fil des ans, il a assuré les rôles de chef d'équipe puis de coordonnateur d'équipe en inspection, de 2019 à 2022. Depuis 2022, il occupe le poste de coordonnateur des rappels, mettant à profit son expertise pour garantir la sécurité alimentaire.
Comment posez une question?
Lors de votre inscription, soumettez votre question directement dans le formulaire d’inscription. Les questions seront sélectionnées à l’avance. Nous tenterons de répondre au maximum de questions possibles.
Pour qu’une question soit considérée, il faut nous la faire parvenir avant le 11 avril. Si une question vous vient en tête après avoir procédé à votre inscription, veuillez-nous la faire parvenir à info@coeliaque.quebec en précisant s’agit d’une question pour nos experts.
Vous pouvez aussi assister à l’évènement sans poser de question.
Si votre question concerne un produit spécifique, veuillez-vous référer à la formation Alimentation sans gluten stricte ou communiquer directement avec le service à la clientèle.
Rendu possible grâce au soutien financier de Cuisine L'Angélique.