Salade pois chiches et pommes

Rendement : 3 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Total : 20 minutes

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) de mayonnaise légère*
  • 30 ml (2 c. à table) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron ou d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron ou d’orange
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle*
  • 1 pomme rouge (Cortland ou autre), coupée en gros dés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz liq) de pois chiches, égouttés et rincés*
  • 180 ml (¾ tasse) de céleri, haché
  • 2 échalotes vertes, hachées
  • 1 gousse d’ail hachée ou fleur d’ail (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à table) de persil frais, haché
  • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble, grillées*
  • Sel au goût
  • Poivre au goût*

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Faire griller les noix de Grenoble au four pendant 5 minutes et réserver.
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus, le zeste et la cannelle.
  4. Ajouter la pomme et bien mélanger.
  5. Incorporer le reste des ingrédients et réfrigérer 1 heure.
  6. Servir sur des feuilles de bébé épinards ou sur un lit de verdure.

Recette de Nicole LeBlanc, Dt.P., nutritionniste

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