Rendement : 3 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Total : 20 minutes
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) de mayonnaise légère*
- 30 ml (2 c. à table) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à table) de jus de citron ou d’orange
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron ou d’orange
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle*
- 1 pomme rouge (Cortland ou autre), coupée en gros dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz liq) de pois chiches, égouttés et rincés*
- 180 ml (¾ tasse) de céleri, haché
- 2 échalotes vertes, hachées
- 1 gousse d’ail hachée ou fleur d’ail (facultatif)
- 15 ml (1 c. à table) de persil frais, haché
- 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble, grillées*
- Sel au goût
- Poivre au goût*
*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Faire griller les noix de Grenoble au four pendant 5 minutes et réserver.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus, le zeste et la cannelle.
- Ajouter la pomme et bien mélanger.
- Incorporer le reste des ingrédients et réfrigérer 1 heure.
- Servir sur des feuilles de bébé épinards ou sur un lit de verdure.
Recette de Nicole LeBlanc, Dt.P., nutritionniste