Sauce au poivre et aux champignons

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 11 minutes
Total : 16 minutes
Rendement : 375 ml (1 1/2 tasse)

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive douce
  • 227 g (8 oz) de champignons café, tranchés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage La Merveilleuse
  • 300 g (1 1/4 tasse) de bouillon de légumes
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de 4 poivres, entiers 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari sans gluten

Préparation

  1. Dans une moyenne casserole, faire revenir à feu moyen-doux les champignons dans l'huile pendant environ 3 minutes. Ajouter le sel et faire revenir 2 minutes supplémentaires.
  2. Ajouter la farine et cuire 1 minute en brassant. Verser doucement le bouillon de légumes en brassant à l'aide d'un fouet, puis ajouter la poudre d'oignon.
  3. Sans cesser de brasser, porter doucement à ébullition et laisser mijoter sur feu doux à découvert pendant 5 minutes avec le poivre.  Ajouter la sauce tamari et bien brasser le tout.

Merci à Cuisine l'Angélique pour cette recette. Lien vers la recette originale : https://www.cuisinelangelique.com/recettes/recette-sauce-au-poivre-champignons-sans-gluten.php.
Crédit photo : Cuisine l'Angélique

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