Barre granola-érable

Rendement : 16 barres
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Total : 30 minutes

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine pure*
  • 500 ml (2 tasses) de céréales de riz croustillant*
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) de farine d’amandes moulues*
  • Une pincée de sel
  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile de canola
  • 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
  • 80 ml (⅓ tasse) de jus d’orange
  • 180 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat*

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser les côtés et le fond d’une tôle à biscuits de 38,1 x 25,4 cm (10 po x 15 po) et la tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les céréales, la cassonade, la farine d’amandes moulues et le sel. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
  4. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable et le jus.
  5. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée.
  6. Répartir dans la tôle et presser en une couche uniforme.
  7. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  8. Sortir du four et laisser tiédir pendant 20 minutes.
  9. Démouler et couper en 16 barres puis laisser refroidir complètement avant de ranger dans un contenant hermétique

Note : Adaptation d’une recette de Ricardo parue dans la revue d’hiver 2010

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