Rendement : 16 barres
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Total : 30 minutes
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine pure*
- 500 ml (2 tasses) de céréales de riz croustillant*
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de farine d’amandes moulues*
- Une pincée de sel
- 80 ml (⅓ tasse) d’huile de canola
- 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
- 80 ml (⅓ tasse) de jus d’orange
- 180 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Graisser les côtés et le fond d’une tôle à biscuits de 38,1 x 25,4 cm (10 po x 15 po) et la tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les céréales, la cassonade, la farine d’amandes moulues et le sel. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable et le jus.
- Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée.
- Répartir dans la tôle et presser en une couche uniforme.
- Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Sortir du four et laisser tiédir pendant 20 minutes.
- Démouler et couper en 16 barres puis laisser refroidir complètement avant de ranger dans un contenant hermétique
Note : Adaptation d’une recette de Ricardo parue dans la revue d’hiver 2010