Rendement : 12 biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Total : 25 minutes
Ingrédients
- 1 boîte de conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et bien égouttés*
- 80 ml (⅓ tasse) de beurre d’amandes*
- 80 ml (⅓ tasse) de boisson de soya ou d’amandes
- 80 ml (⅓ tasse) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue*
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
- 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat mi-sucrées*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec la mention SANS GLUTEN.
Préparation
Version trempette
- Mettre les pois chiches en purée avec le beurre d’amande, la boisson de soya ou d’amande, la cassonade, la cannelle et la vanille.
- Ajouter les pépites de chocolat et bien brasser.
- Déguster avec des morceaux de fruits comme pour une trempette.
Version biscuits
- Mettre les pois chiches en purée avec le beurre d’amande, la boisson de soya ou d’amande, la cassonade, la cannelle et la vanille
- Ajouter un œuf et bien battre pour uniformiser le mélange.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Disposer par cuillérées sur une plaque recouverte de papier parchemin. La pâte sera un peu molle; au besoin, ajouter 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage SANS GLUTEN avant de façonner les boules de pâte à biscuits.
- Cuire au centre du four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
- Laisser tiédir et déguster.
Recette d’Alexandra Diaz, animatrice et Geneviève O’Gleman, Dt.P., nutritionniste