Bruschetta

Rendement : 2 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Total : 40 minutes

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) d'olives noires, hachées
  • 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise*
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 30 ml (2 c. à table) de fromage parmesan râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché*
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de basilic frais ou séché*
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue*
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre*
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 pain baguette, coupé en tranches ou croûtons de pain séchés*

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. La veille, mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf le pain et réfrigérer.
  2. Le jour même du service, répartir les tranches de pain sur une tôle recouverte de papier sulfuré et faire sécher au four à 150 °C (300 °F) durant 10 minutes. Vous pouvez aussi des biscottes du commerce.
  3. Étaler le mélange de tomates sur les tranches de pain et mettre au four à 180°C (350 °F) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude et légèrement gratinée.

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