Rendement : 2 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Total : 40 minutes
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) d'olives noires, hachées
- 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise*
- 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
- 30 ml (2 c. à table) de fromage parmesan râpé
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché*
- 2,5 ml (½ c. à thé) de basilic frais ou séché*
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue*
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre*
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 pain baguette, coupé en tranches ou croûtons de pain séchés*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- La veille, mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf le pain et réfrigérer.
- Le jour même du service, répartir les tranches de pain sur une tôle recouverte de papier sulfuré et faire sécher au four à 150 °C (300 °F) durant 10 minutes. Vous pouvez aussi des biscottes du commerce.
- Étaler le mélange de tomates sur les tranches de pain et mettre au four à 180°C (350 °F) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude et légèrement gratinée.