Chips de tortilla rôties au four Metro

Rendement : 3 à 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Total : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 tortillas* d’environ 23 cm (9 po) de diamètre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon*
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’herbes de Provence*
  • Fleur de sel (facultatif)

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). 
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, la poudre d’oignon et les herbes.
  3. Badigeonner les deux côtés des tortillas avec ce mélange à l’aide d’un pinceau. 
  4. Couper en pointes et déposer sur une plaque de cuisson.
  5. Saupoudrer les pointes de tortillas d’un peu de fleur de sel, si désiré.
  6. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient sèches et craquantes. 
  7. Laisser refroidir complètement sur la plaque. 
  8. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante.
     

Développé dans le cadre des Atelier de cuisine sans gluten           

 

 

Retour à la page Recettes