Côtes levées barbecue

Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h 35 - 1 h 45
Total : 1 h 45 - 1 h 55

Ingrédients

  • 2 kg (4,40 lb) de côtes dos de porc
  • 1 oignon, coupé grossièrement
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle*
  • Sauce barbecue*
  • 80 ml (⅓ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz*
  • 45 ml (3 c. à table) de sauce soya*
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire*
  • 160 ml (⅔ tasse) de pâte de tomates
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika*
  • 2 gousses d’ail, hachées finement

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Couvrir d'eau.
  2. Amener à ébullition et laisser mijoter les côtes levées pendant 1 h 15.
  3. Dans un grand plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.
  4. Lorsque les côtes levées sont cuites, les égoutter et les déposer immédiatement dans la sauce en prenant soin de bien les enrober.
  5. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  6. Déposer les côtes levées dans un plat allant au four.
  7. Badigeonner les côtes levées avec la sauce barbecue et cuire au four 20 à 30 minutes.

Retour à la page Recettes