Rendement : 12 crêpes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Total : 40 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine de sarrasin*
- 125 ml (½ tasse) de farine de riz brun*
- 15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte*
- 5 ml (1 c. à thé) de farine d'amarante*
- 410 ml (1 ⅔ tasse) de boisson aux amandes*
- 30 ml (4 c. à table) de sirop d’érable
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
- Gousses d’une tige de vanille (optionnel)
- 2 bananes écrasées
- 250 ml (1 tasse) de bleuets
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Mélanger les farines, la poudre à pâte et la farine d’amarante.
- Ajouter progressivement la boisson aux amandes et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le sirop d’érable, l’extrait de vanille, puis incorporer les gousses de vanille, la banane, et mélanger à la spatule. Si les bleuets sont frais, les mélanger à cette étape.
- Réchauffer une poêle antiadhésive. Graisser légèrement la poêle et y verser 60 ml (¼ tasse) du mélange. Assurez-vous qu’elle soit chaude au moment de verser la première crêpe. Si les bleuets sont surgelés, les ajouter à cette étape en les déposant sur la crêpe avant de la tourner.
- Attendre que des bulles se forment sur toute la surface de la crêpe avant de la tourner. Répéter avec le reste du mélange.
Déguster avec un filet de sirop d’érable ou de mélasse.
Recette végétalienne inspirée d’Angela Liddon du blogue Oh she glows