Croustade aux pommes

Rendement : 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Total : 50 minutes

Ingrédients

  • 1L (4 tasses) de pommes, pelées (env. 7 pommes)
  • 160 ml (⅔ tasse) de sucre blanc
  • 80 ml (⅓ tasse) de margarine (ou huile végétale)*
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade, bien tassée
  • 80 ml (⅓ tasse) de farine tout usage*
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle*

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans un plat beurré allant au four, verser les pommes tranchées.
  3. Ajouter le sucre blanc sur les pommes.
  4. Mettre la margarine dans un bol, ajouter cassonade, cannelle, farine et sel. Bien mélanger.
  5. Recouvrir les pommes du mélange et cuire 35 minutes.

Recette de Sofi

Retour à la page Recettes