Rendement : 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Total : 50 minutes
Ingrédients
- 1L (4 tasses) de pommes, pelées (env. 7 pommes)
- 160 ml (⅔ tasse) de sucre blanc
- 80 ml (⅓ tasse) de margarine (ou huile végétale)*
- 125 ml (½ tasse) de cassonade, bien tassée
- 80 ml (⅓ tasse) de farine tout usage*
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans un plat beurré allant au four, verser les pommes tranchées.
- Ajouter le sucre blanc sur les pommes.
- Mettre la margarine dans un bol, ajouter cassonade, cannelle, farine et sel. Bien mélanger.
- Recouvrir les pommes du mélange et cuire 35 minutes.
Recette de Sofi