Hamburgers poulet parmigiana

Rendement : 2 portions
Préparation : 20 minutes    
Cuisson : 30-40 minutes
Total : 50 minutes-1 heure

Ingrédients

  • 2 pains à hamburger du commerce ou faits maison*
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d'olive
  • 1 gros œuf battu
  • 160 ml (⅔ tasse) de fromage parmesan râpé
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce marinara*
  • 230 g (½ lb) de poulet haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ petit oignon jaune, haché
  • 8 feuilles de basilic

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson.
  2. Combiner l’huile d’olive, l’œuf, 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé, le poulet haché, l’ail et le petit oignon jaune. Mélanger le tout et former 2 boulettes de même taille.
  3. Placer sur la plaque de cuisson et enfourner jusqu’à ce que la viande soit dorée et bien cuite.
  4. Réchauffer la sauce marinara et la garder tiède.
  5. Sortir les boulettes du four et les faire revenir dans une poêle de 3 à 4 minutes pour les rendre croustillantes.
  6. Ajouter le fromage restant et laisser le tout dans la poêle jusqu’à ce que le fromage fonde.
  7. Placer les feuilles de basilic sur la moitié du pain du bas et placer la boulette gratinée sur le dessus. Garnir de sauce marinara. Servir immédiatement.

Variante

Pour faire votre pain à hamburger sans gluten maison, cuire votre pâte à pain préférée dans des petites assiettes à tarte.

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