Mini quiches sans pâte

Rendement : 10 mini quiches
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Total : 30 à 40 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) de beurre (pour les moules)
  • 5 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de farine de tapioca*
  • 385 ml (1 ½ tasse + 2 c. à thé) de fromage gruyère râpé (ou un autre fromage de votre choix: emmental, cheddar)
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de lardons ou de jambon, coupés en dés*
  • 250 ml (1 tasse) de poireaux (fondue de poireaux) ou oignons
  • Poivre au goût*
  • Muscade moulue au goût*

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrer généreusement des moules à petits muffins ou un plat à tarte de 27 cm (10,5 po).
  3. Mélanger les œufs et la farine de tapioca.
  4. Ajouter le gruyère râpé, les lardons, la fondue de poireaux refroidie ou les brocolis.
  5. Assaisonner de poivre et de noix de muscade.
  6. Verser le mélange dans les moules à petits muffin ou dans le plat à tarte.
  7. Cuire au four pour 15 à 20 minutes pour des mini quiches (30 minutes pour une tarte) ou jusqu’à ce que la quiche soit prise. Vérifier la cuisson; la lame d’un couteau doit ressortir propre.

Variante

Remplacer la tasse de poireaux par une tasse de brocoli cuit à la vapeur.

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