Muffins bananes-chocolat

Rendement : 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Total : 35 minutes

Ingrédients

  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 1 œuf
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage*
  • 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle*
  • 250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat*

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, fouetter l’huile, le sucre et l’œuf. Incorporer les bananes en mélangeant.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  4. Incorporer le premier mélange au deuxième.
  5. Ajouter les brisures de chocolat en brassant délicatement.
  6. Répartir la pâte dans des moules à muffins.
  7. Cuire au four 20 minutes.

Note

En utilisant des bananes congelées, cela agrémente la texture de vos muffins.

Recette d’Edith Lalanne, adapté d'une recette tirée du livre 100 recettes santé préférées de nos enfants.

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