Rendement : 4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Total : 35 minutes
Ingrédients
- 500 g (1,10 lb) de filet de porc - 1 unité
- 125 ml (½ tasse) de sauce teriyaki*
- 60 ml (¼ tasse) de marmelade d'oranges*
- 2,5 ml (½ c. à thé) de mélange d’épices maison : gingembre frais, graines de fenouil, graines d’anis, cannelle moulue et clou de girofle*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Mélanger la sauce teriyaki, la marmelade d’orange et les épices. Réserver 45 ml (3 c. à table) du mélange et diluer avec un peu d’eau pour servir comme sauce.
- Enduire la viande de la marinade. Recouvrir de papier d’aluminium et déposer dans un plat allant au four.
- Cuire 25 minutes ou plus, selon la grosseur des filets.
- Laisser reposer 10 minutes avant de trancher la viande.
Recette d’Andrée Phoenix, membre de Coeliaque Québec