Filet de porc à l'orange

Rendement : 4 portions    
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Total : 35 minutes

Ingrédients

  • 500 g (1,10 lb) de filet de porc - 1 unité
  • 125 ml (½ tasse) de sauce teriyaki*
  • 60 ml (¼ tasse) de marmelade d'oranges*
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de mélange d’épices maison : gingembre frais, graines de fenouil, graines d’anis, cannelle moulue et clou de girofle*

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Mélanger la sauce teriyaki, la marmelade d’orange et les épices. Réserver 45 ml (3 c. à table) du mélange et diluer avec un peu d’eau pour servir comme sauce.
  3. Enduire la viande de la marinade. Recouvrir de papier d’aluminium et déposer dans un plat allant au four.
  4. Cuire 25 minutes ou plus, selon la grosseur des filets.
  5. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher la viande.

Recette d’Andrée Phoenix, membre de Coeliaque Québec

Retour à la page Recettes