Potion de sorcière

Rendement : 4 tasses
 

Ingrédients

  • 3 tasses de courge coupée en cubes (courge musquée ou citrouille)
  • 2,5 tasses de bouillon de poulet *
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu *  ou de gingembre frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin *

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec la mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Coupez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans une grande casserole à feu moyen dans laquelle vous avez ajouté de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les cubes de courge pelée et épépinée ainsi que le bouillon. Portez à ébullition pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  3. Retirez la casserole du feu, puis réduisez le tout en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur ou au mélangeur. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire et du poivre. 

Notes

  1. Si vous aimez les épices, vous pouvez faire cuire la courge avec du clou de girofle et de la cannelle moulue sans gluten.
  2. Si vous n’aimez pas les épices, ne mettez pas de gingembre moulu dans la recette. Vous savourerez pleinement le goût subtil de la courge! 
  3. Décorez aux couleurs de l'Halloween !

Recette de François Beaugard

Retour à la page Recettes