Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Total : 25-30 minutes
Ingrédients
- 750 g (1,70 lb) de poitrines de poulet - 4 unités au total
- Sel au goût
- Poivre au goût*
- 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet*
- 125 ml (½ tasse) de crème 15% ou 35%
- 30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon*
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais (facultatif)
- 5 à 10 feuilles de basilic frais, ciselées finement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauge fraîche ou séchée (facultatif)*
- 5 ml (1 c. thé) de miel
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
- Saler et poivrer le poulet.
- Cuire le poulet 5 à 7 minutes de chaque côté selon la grosseur des poitrines. Transférer dans une assiette.
- Dans le même poêlon, ajouter encore un peu d’huile ainsi que l’ail.
- Lentement, incorporer le bouillon de poulet, la crème, la moutarde de Dijon, le thym, le basilic et la sauge.
- Cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le miel et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Retourner les poitrines de poulet au poêlon et laisser mijoter à feu doux 5 minutes supplémentaires.
- Accompagner d’haricots verts cuits à la vapeur et d’un mélange de riz brun et de riz sauvage.
Recette tirée du site www.mafourchette.com adaptée sans gluten par Lili Hudon, membre.