Poulet sauce crémeuse

Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Total : 25-30 minutes

Ingrédients

  • 750 g (1,70 lb) de poitrines de poulet - 4 unités au total
  • Sel au goût
  • Poivre au goût*
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet*
  • 125 ml (½ tasse) de crème 15% ou 35%
  • 30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon*
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais (facultatif)
  • 5 à 10 feuilles de basilic frais, ciselées finement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauge fraîche ou séchée (facultatif)*
  • 5 ml (1 c. thé) de miel

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
  2. Saler et poivrer le poulet.
  3. Cuire le poulet 5 à 7 minutes de chaque côté selon la grosseur des poitrines. Transférer dans une assiette.
  4. Dans le même poêlon, ajouter encore un peu d’huile ainsi que l’ail.
  5. Lentement, incorporer le bouillon de poulet, la crème, la moutarde de Dijon, le thym, le basilic et la sauge.
  6. Cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  7. Ajouter le miel et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  8. Retourner les poitrines de poulet au poêlon et laisser mijoter à feu doux 5 minutes supplémentaires.
  9. Accompagner d’haricots verts cuits à la vapeur et d’un mélange de riz brun et de riz sauvage.

Recette tirée du site www.mafourchette.com adaptée sans gluten par Lili Hudon, membre.

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