Quinoa au melon et aux betteraves

Il n’y a rien de tel qu’une bonne salade-repas colorée et nutritive que l’on peut préparer à l’avance! Une excellente façon d’intégrer le quinoa à son menu!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Total : 40 minutes

Ingrédients

  • 430 ml (1 ¾ tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa*
  • 750 ml (3 tasses) de betteraves cuites en dés (6 betteraves, environ)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 750 ml (3 tasses) de melon d’eau coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) de roquette hachée grossièrement
  • 225 g (½ lb) de fromage de chèvre frais ou feta, émietté
  • Sel et poivre

*Cœliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le quinoa. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer environ 5 minutes. Défaire les grains à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir complètement.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du fromage. Saler et poivrer. Servir et garnir d’une généreuse quantité de fromage de chèvre ou feta.

Variantes

Remplacer le melon par une pomme coupée en cube ou la roquette par des épinards.

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