Rendement : 12 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 à 4 heures
Total : 2 h 10 à 4 h 10
Ingrédients
- 227g (1 lb) de fraises, lavées, équeutées et hachées
- 45 ml (3 c. à table) de sucre
- 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
Préparation
- Placer les fraises dans un bol avec le sucre. Laisser macérer 20 minutes jusqu'à ce que les fruits libèrent leur jus.
- Verser le tout dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
- Verser ensuite dans un petit chaudron et ajouter le jus de citron.
- À feu moyen-doux, remuer durant 10 minutes pour faire évaporer le liquide.
- Préchauffer le four à 77 °C (170 °F). Si votre four ne va pas en bas de 93 °C (200 °F), laisser la porte un peu ouverte afin d'obtenir une chaleur moins grande à l'intérieur du four.
- Étendre le mélange de fruits pour une épaisseur d'environ 2 à 4 mm (⅛ à ¼ po) sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin ou cuire sur une feuille en silicone.
- Cuire au four pour une période de 2 à 4 heures. Vérifier aux 15 minutes après 2 heures de cuisson jusqu'à ce que la pâte soit collante au toucher.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Quand la pâte est refroidie,
- Sur une planche à couper couverte d'un papier ciré, étendre la pâte de fruits.
- À l'aide d'un couteau à pizza ou d'un petit couteau, découper des lisières en laissant le papier ciré collé sur la pâte de fruits.
- Rouler ensuite pour en faire des rouleaux aux fruits.
Recette tirée du site GlutenFreeClub.