Salade de melon d’eau, crevettes et féta

Rendement : 9 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2-3 minutes
Total : 17-18 minutes

Ingrédients

  • 200 g (0,44 lb) de crevettes, pelées et déveinées
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • Pincée de poivre de Cayenne*
  • Sel au goût
  • Poivre au goût*
  • 1 melon d’eau d’environ 1,5 kg (3 lb), coupé en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de roquette
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage féta, émietté

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à table) de jus de lime
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de miel
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Faire mariner les crevettes dans 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive, avec la pincée de poivre de Cayenne, le sel et le poivre au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.
  2. Faire revenir les crevettes dans la poêle dans le reste de l’huile d’olive 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réserver.
  3. Mettre le melon d’eau, la roquette et le féta dans un bol. Ajouter les crevettes équeutées.
  4. Dans un petit bol, émulsionner les ingrédients de la vinaigrette, assaisonner au goût et verser sur la salade.

Note

En pique-nique ou en camping, on peut opter pour des crevettes pré-cuites ou même des crevettes de Matane.

Recette légèrement adaptée, tirée du livre Gordon Ramsey’s Health Appetite

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