Salade soleil

Rendement : 3 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Total : 35 minutes

Ingrédients

Salade

  • 375 ml (1½ tasse) de riz cuit (125 ml -½ tasse cru)
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz liq) d’haricots rouges, rincées et égouttées*
  • 80 ml (⅓ tasse) de morceaux d’ananas en conserve, égouttés
  • 80 ml (⅓ tasse) de raisins frais, coupés en deux
  • 80 ml (⅓ tasse) de fraises fraîches ou de cantaloup en morceaux
  • Échalote verte hachée
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées*

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à table) de sauce à salade*
  • 15 ml (1 c. à table) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à table) de jus d’ananas
  • Gingembre frais haché finement, au goût

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la salade.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et incorporer à la salade.
  3. Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer jusqu’au moment du service.

Recette de Nicole LeBlanc, nutritionniste retraitée depuis 2021, atteinte de la maladie cœliaque depuis 1998 et bénévole chez Coeliaque Québec depuis son diagnostic. 

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