Rendement : 3 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Total : 10 minutes
Ingrédients
- 200 g (0,44 lb) de filet de saumon cuit ou 1 boîte de 213 g (0,47 lb) de saumon rose en conserve, égoutté et paré
- 30 ml (2 c. à table) de fromage à la crème léger *
- 30 ml (2 c. à table) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à table) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de raifort
- Échalote verte ou ciboulette, hachée, au goût
- Sel au goût
- Poivre au goût*
- 2 tranches de pain
- Laitue
*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Défaire le saumon à la fourchette.
- Mélanger le fromage à la crème avec le yogourt, le jus de lime, le raifort, l’échalotte, le sel et le poivre.
- Ajouter au saumon et bien lier.
- Séparer la préparation en 3 ; tartiner sur du pain et couvrir de laitue. Réfrigérer jusqu’au moment du repas.
Recette de Nicole LeBlanc, Dt.P., nutritionniste