Sandwich au saumon

Rendement : 3 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Total : 10 minutes

Ingrédients

  • 200 g (0,44 lb) de filet de saumon cuit ou 1 boîte de 213 g (0,47 lb) de saumon rose en conserve, égoutté et paré
  • 30 ml (2 c. à table) de fromage à la crème léger *
  • 30 ml (2 c. à table) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de raifort
  • Échalote verte ou ciboulette, hachée, au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût*
  • 2 tranches de pain
  • Laitue

*Coeliaque Québec recommande de choisir cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Défaire le saumon à la fourchette.
  2. Mélanger le fromage à la crème avec le yogourt, le jus de lime, le raifort, l’échalotte, le sel et le poivre.
  3. Ajouter au saumon et bien lier.
  4. Séparer la préparation en 3 ; tartiner sur du pain et couvrir de laitue. Réfrigérer jusqu’au moment du repas.

Recette de Nicole LeBlanc, Dt.P., nutritionniste

Retour à la page Recettes