Sandwich au saumon

Rendement : 3 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Total : 10 minutes

Ingrédients

  • 200 g (0,44 lb) de filet de saumon cuit ou 1 boîte de 213 g (0,47 lb) de saumon rose en conserve, égoutté et paré
  • 30 ml (2 c. à table) de fromage à la crème léger *
  • 30 ml (2 c. à table) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de raifort
  • Échalote verte ou ciboulette, hachée, au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût*
  • 2 tranches de pain*
  • Laitue

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Défaire le saumon à la fourchette.
  2. Mélanger le fromage à la crème avec le yogourt, le jus de lime, le raifort, l’échalotte, le sel et le poivre.
  3. Ajouter au saumon et bien lier.
  4. Séparer la préparation en 3 ; tartiner sur du pain et couvrir de laitue. Réfrigérer jusqu’au moment du repas.

Recette de Nicole LeBlanc, nutritionniste retraitée depuis 2021, atteinte de la maladie cœliaque depuis 1998 et bénévole chez Coeliaque Québec depuis son diagnostic. 

Retour à la page Recettes