Cette sauce divine complète à merveille un bol dragon qui consiste à du riz, des légumes râpés et une protéine au choix. L'ingrédient secret qui la rend si goûteuse et irrésistible réside dans l’ajout de la levure alimentaire.
Rendement : environ 125 ml (½ tasse)
Préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 15 g (1/4 tasse) de levure alimentaire*
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya* ou tamari*
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 2 petites gousses d’ail écrasées ou 5 ml (1 c. à thé) de fleur d’ail dans l’huile*
*Cœliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.
Préparation
- À l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients dans un bol ou dans un petit robot culinaire.
- Verser le contenu dans un contenant hermétique. La sauce se conserve 5 jours au réfrigérateur.
- Servir avec le bol dragon ou à utiliser en marinade pour le tofu.
Variantes
Remplacer l’ail ou la fleur d’ail par du gingembre frais.
Recette de François Beaugard, membre et collaborateur de Cœliaque Québec, depuis 2009.
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