Sauce dragon

Cette sauce divine complète à merveille un bol dragon qui consiste à du riz, des légumes râpés et une protéine au choix. L'ingrédient secret qui la rend si goûteuse et irrésistible réside dans l’ajout de la levure alimentaire.

Rendement : environ 125 ml (½ tasse)
Préparation : 10 minutes
 

Ingrédients

  • 15 g (1/4 tasse) de levure alimentaire*
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya* ou tamari*
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 2 petites gousses d’ail écrasées ou 5 ml (1 c. à thé) de fleur d’ail dans l’huile*

*Cœliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation

  1. À l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients dans un bol ou dans un petit robot culinaire.
  2. Verser le contenu dans un contenant hermétique. La sauce se conserve 5 jours au réfrigérateur.
  3. Servir avec le bol dragon ou à utiliser en marinade pour le tofu.

Variantes

Remplacer l’ail ou la fleur d’ail par du gingembre frais.
 

Recette de François Beaugard, membre et collaborateur de Cœliaque Québec, depuis 2009.

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