Brownies aux haricots noirs Metro

Rendement : 16 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Total : 40 minutes
Se congèle
Sans gluten

Ingrédients

Brownies

  • Boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs bien rincés et égouttés 
  • 3 œufs 
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre 
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable 
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale 
  • 125 ml (1/2 tasse) de cacao 
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage sans gluten 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure 
  • 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré 

Garniture

  • 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré 
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Placer la grille au centre du four. 
  2. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 pouces) de papier parchemin (le papier doit couvrir les bords pour faciliter le démoulage). 
  3. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf les brisures de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. 
  4. À l’aide d’une spatule, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat et transvider l’appareil dans le moule. 
  5. Parsemer d’amandes et du reste des brisures de chocolat. 
  6. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre. 
  7. Laisser refroidir complètement avant de démouler. 
  8. Couper en petits carrés.  
  9. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. 

 

Développé dans le cadre des Atelier de cuisine sans gluten           

 

 

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